ХК «Салават Юлаев» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 1:2

ХК «Салават Юлаев» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 1:2
ХК «Салават Юлаев» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 1:2

Сегодня днём уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовую игру седьмого выездного турне текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Томи Ламсы стал хабаровский «Амур». 

После прошлой игры наш тренерский штаб серьёзно изменил заявку команды. Во-первых, отмечаем возвращение в строй Филипа Ларсена, составившего первую пару обороны вместе с Динаром Хафизуллиным. Во-вторых, стоит сказать, что сегодня на последнем рубеже появился Юха Метсола. В-третьих, произошла рокировка форвардов: Тему Хартикайнен опустился в третье звено, а в ударном сочетании вышел Виктор Тихонов. Кроме того, в заявке по сравнению с предыдущим матчем не оказалось Данила Алаыкина и Алексея Пустозёров, зато вернулся Артём Пименов. 

Начало встречи не задалось для хозяев: сначала Ларсен и Санников проверили реакцию Аликина, а затем Виктор Тихонов забил шайбу. Однако после короткого совещания судьи отменили взятие ворот из-за высоко поднятой клюшки нападающего. «Юлаевцы» усилили давление и к середине периода «нарисовали» еще несколько красивых комбинаций, завершившихся бросками. По законам жанра, счет открыл Хартикайнен, который продавил защитника на «пятаке» и подкараулил свой отскок. Тем не менее, «тигры» уже в следующей смене показали «когти» – Файзуллин с добивания сравнял счет – 1:1.

Почувствовав уверенность, «Амур» смело перевел игру за красную линию и начал искать свои моменты у ворот Метсолы. Гости не отказались от своего плана и ответили на это несколькими опасными бросками. Но до конца периода счет не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась в высоком темпе, причём, его успешно поддерживали обе команды. Хотя стоит сказать, что «юлаевцы» атаковали всё-таки опаснее и чаще, да и шайбу они контролировали получше. Правда, это не помешало хабаровчанам выйти вперёд, потому как хозяева своим единственным хорошим шансом воспользовались. После этого игровое и территориальное преимущество гостей стало ощутимым. Команда Томи Ламса частенько использовала дальнюю скамейку при сменах в атаке, подолгу зажимая «Амур» в его зоне. В желании и старании нашим ребятам было не отказать, да вот куражный Аликин поймал свою игру, и пробить его не удалось. Более того, под занавес периода гости стали излишне торопливыми и допускали грубые ошибки, что едва не привело к голам хозяев, но обошлось.

Заключительный игровой отрезок подопечные Томи Ламсы, естественно, начали с мощного наступления. Почти каждую свою смену «юлаевцы» проводили в атаке, но очень редко всерьёз тревожили Аликина. И мешали этому хозяева, которые действовали предельно просто, а самое главное плотно и вязко, поэтому особенно явных голевых возможностей у нас не было. В конечном итоге отыграться хоккеисты «Салавата» так и не смогли, неудачно начинаем дальневосточное турне.

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 
2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 

Читайте нас в Яндекс.Дзен