Хоккейный клуб «Толпар» обыграл «Омских Ястребов» со счетом 2:0

Хоккейный клуб «Толпар» обыграл «Омских Ястребов» со счетом 2:0
Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл заключительную игру в рамках пятой выездной серии текущего Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22.

Команда Льва Бердичевского, как и накануне, сыграла с «Омскими Ястребами». 

Вчерашняя встреча команд завершилась разгромной «сухой» победой «юлаевской молодёжки» (5:0), поэтому менять состав наш тренерский штаб не стал, ограничившись рокировкой вратарей. Засушивший вчера «сухарь» Семён Вязовой в заявку не попал, а основным голкипером значился Владлен Кибо, его сменщиком Богдан Выприцкий. 

Начало матча проходила с преимуществом хозяев, которые свои усилия сумели преобразовать гол. Арбитры пошли смотреть этот эпизод более детально и вынесли логичный вердикт: «Шайба не засчитана, так как была заброшена коньком». Омичи ещё недолго поаатаковали, а после подопечные Льва Бердичевского заиграли с позиции силы. Уфимские хоккеисты стали значительно увереннее контролировать шайбу и постепенно добавляли в созидании, благодаря чему сумели открыть счёт перед перерывом. Вертикальная атака, поперечный перевод и классное завершение от Рубцова – выходим вперёд, 1:0! 

Во второй двадцатиминутке хозяева вынужденно пошли вперёд и нередко заставили в полном объёме трудиться нашу оборону. «Толпаровцы» действовали очень грамотно, а в нужные моменты подтаскивал Кибо. Уфимцы, в том числе успешно дважды отыграли в меньшинстве, и потихоньку начали отодвигать игру от своих ворот. Своими стараниями наши ребята зарабатывали численный перевес и старательно наседали на ворота соперника, благодаря чему всё-таки забили вновь. Перед сиреной на перерыв Рубцов оформил дубль, подведя итог периоду – 2:0 в пользу «юлаевской молодёжки». 

В заключительном игровом отрезке подопечные Льва Бердичевского включили режим «хищника» и необычайно терпеливо, хладнокровно вели дело к победе. Своего наши ребята в итоге добились, во второй раз обыграв лидера Восточной конференции. 

2:0 – «Толпар» одерживает вторую «сухую» победу над одним из лидеров сезона!    

«Омские Ястребы» (Омск) – «Толпар» (Уфа)
0:2 (0:1, 0:1, 0:0). 

Подпишитесь на наш Telegram-канал