В Башкирии состоялось торжественное награждение многодетных мам

  • В Башкирии состоялось торжественное награждение многодетных мам
В Кугарчинском районе состоялось торжественное награждение многодетных мам.
  • В Кугарчинском районе состоялось торжественное награждение многодетных мам. Церемония проходила в зале бракосочетания села Мраково. Почётные знаки «Материнская слава» получили Гульдар Баймурзина, Розалия Пантюхина, Илюза Шахбанова.
  • В Селе Базгиево Шаранского района состоялся «праздник гуся» или «гусиное перо». Из-за пандемии он проходил без традиционного размаха. Но сельчане постарались соблюсти все традиции. После ощипывания гусей омывают в пруду. Это самая зрелищная часть праздника. Женщины, повесив гусиные тушки на коромысла, под звуки гармони идут друг за другом с песнями к водоёму. И уже там водят хороводы, окунают гусей в воду, танцуют и забавляются национальными играми. 
  • В Стелитамакском районе в деревне Верхние Услы «Агрофирма Салават» готовится обновить поголовье крупного рогатого скота. Симментальскую породу планируют заменить на чёрно-пёструю. На ферме держат 730 голов. К зимовке животных аграрии подготовились основательно. На сельхозпредприятии провели ремонт и дезинфекцию помещений, закупили новое оборудование.
Подпишитесь на наш Telegram-канал