Жителей Башкирии предупреждают о сильном ветре и гололедице на дорогах

  • Жителей Башкирии предупреждают о сильном ветре и гололедице на дорогах
Уфу ждет потепление.

Более подробный прогноз на ближайшие дни расскажет корреспондент Анвар Аслямов.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Добрый день, Владимир!

Погода в Башкирии преподнесёт жителям ещё много сюрпризов! Уже сейчас в Уфе пасмурно, а завтра возможен туман с видимостью 500 метров и меньше.

Связано это с около нулевой температурой, которая продержится всю неделю. При этом на дорогах то и дело даст о себе знать гололедица. Если днём воздух будет прогреваться до +3…-4 градусов, то в ночное время столбики термометров могут опуститься до -5. Исключение составят среда и суббота, в эти дни столицу ожидает устойчивый плюс круглые сутки. Естественно, возможны и осадки — снег будет периодически сменяться дождём. Всё это, мягко говоря, усложнит жизнь автовладельцам и пешеходам. Надеемся, что коммунальные и жилищные службы оперативно справятся с наледью на дорогах.

Что касается погоды в республике, то завтра синоптики предупреждают об усилении ветра. Днём в отдельных районах порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Госкомитет по ЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций. Интенсивные осадки и туман затруднят движение транспорта и увеличат риск возникновения дорожных аварий на трассах и в городе.

Вместе со снегом порывистый ветер может привести к падению деревьев и шатких конструкций, оборвать линии электропередачи. Поэтому в такую погоду их лучше обходить стороной.

Владимир».

Читайте нас в Яндекс.Дзен