Первые итоги Всероссийской переписи населения будут озвучены уже в январе

  • Первые итоги Всероссийской переписи населения будут озвучены уже в январе
Башкирские статистики сейчас собирают все полученные во время обхода сведения.

Данные Росстат решил публиковать поэтапно. Башкирские статистики сейчас собирают все полученные во время обхода сведения. Репортаж Аделины Хайбрахмановой.

Ольга Хусаинова, как и другие уполномоченные по переписи районов, привезла в Башстат переписные материалы с села Кушнаренково. После выгрузки в общую сеть всех собранных сведений, она сдала и специальную атрибутику.

Ольга Хусаинова, уполномоченная по переписи Кушнаренковского района:

«Я считаю, что перепись в нашем районе прошла на должном уровне. Особых трудностей мы не встретили. Переписчика везде встречали с пониманием».

На очереди следующий важный этап работы – обработка полученных данных. Уже в Москве сверяются и сопоставляются данные, полученные из разных источников: переписчиков, портала Госуслуг, административных баз.

Павел Малков, руководитель Росстата:

«В декабре мы завершаем перепись в труднодоступных территориях. К концу января покажем первые предварительные итоги. И в течение всего 22-го  года появится предварительные итоги. И потом по мере формирования, будут публиковаться дополнительные данные таблицы».

По данным Башстата через Госуслуги переписались 10% жителей, ещё 4 процента — на стационарных участках, остальные люди по традиции прошли опрос дома.

Официальные итоги  Росстат опубликует в несколько этапов. Первые оперативные данные о численности населения станут известны уже в январе. 

Подпишитесь на нас в Google Новости