В Уфе стартовала спецоперация «Автобус» и намерены достроить Воскресенский собор

  • В Уфе стартовала спецоперация «Автобус» и намерены достроить Воскресенский собор
В Уфе стартовала спецоперация «Автобус», которую организовывают сотрудники ГИБДД.
  • Стоимость подготовки к 450-летию Уфы оценивается в 215 миллиардов рублей. Как сообщает столичная администрация, главным источником финансирования должен стать федеральный бюджет плюс инвестиции частного бизнеса. Республика намерена вложить в подготовку к юбилею около 44 миллиардов рублей и примерно 15 миллиардов — сам город. Основные расходы — это капитальное строительство. К 2024-тому году в Уфе планируется возвести Центры спортивной борьбы и фехтования, госпиталь ветеранов войн, школы, детсады, Евразийскую библиотеку и не только.
  • В Уфе благоустроят и преобразят неэффективные городские территории и недостроенные объекты. В частности, микрорайон «Глумилино», куда входит незавершенный торговый центр, недостроенное здание бассейна и Воскресенский собор города.
  • В Уфе стартовала спецоперация «Автобус», которую организовывают сотрудники ГИБДД. За этот год на городских дорогах стало больше аварий, которые произошли по вине водителей общественного транспорта. А по сравнению с прошлым годом на 40 процентов увеличилось количество травм людей в ДТП — когда водители автобусов не соблюдали правила дорожного движения.
Читайте нас в Яндекс.Дзен