В Уфе обустроят 321 новогоднюю площадку

  • В Уфе обустроят 321 новогоднюю площадку
В Уфе начали строить зимние городки.

В городе их будет 321 — больше, чем в прошлом году. Коррективы в работу жилищных служб внесла пандемия, а также погодные условия. Как лед превращается в арт-объекты, увидела Эльвира Ямшанова.

В умелых руках  Алексея Макарова ледяная глыба превращается в скульптуру дельфина. Художник признается — каждый год, словно ребёнок, ждёт начала зимы. Чтобы свои творческие фантазии воплотить в ледяном материале. Для местной детворы он создаёт водное царство.     

Едва ударили первые морозы в Уфе начали обустройство зимних городков. В каждом — своя тематика. Например, появится ледяной цирк Шапито. Жилищники уже установили новогоднюю красавицу и строят зимние развлечения.  Скульпторы приступают к работе. Рафис Зайнетдинов уже двадцать лет украшает город ледяными фигурами. И каждый раз — новые условия работы.

Одновременно идёт заготовка льда. Далеко не все водоёмы замерзли, поэтому жилищные службы ищут для этого подходящие места. Материал капризный. Работа опасная.

Пока толщина льда минимальная. Из такого материала делают лишь отделку зимних городков. Сами скульптуры будут строить из более прочного льда. В этом году в Уфе решено увеличить количество ледовых площадок. Будут открыты и новые.

Эльвира Ямшанова, корреспондент:

«Этот зимний городок в уфимском микрорайоне «Южный» в этом сезоне заработает впервые. Скульпторы, конечно, хотят удивить местных жителей. Всего же в Уфе будет организовано 321 ледовая площадка. Это на порядок больше, чем в прошлом году».

И по всей республике увеличено количество объектов зимних развлечений. Как только все они будут возведены, их безопасность проверит специальная комиссия.

Из-за погодных условий в этом году сроки завершения всех строительных работ сдвинули. Все площадки должны быть готовы к 20 декабря.

Подпишитесь на нас в Google Новости