В Уфе завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»

  • В Уфе завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»
Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» стал пятым, юбилейным.

В Уфе завершился  Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Он стартовал сразу после Международного конкурса скрипачей. Маэстро, как и всегда, собрал аншлаг. Пришлось организовывать дополнительные места. Аделина Хайбрахманова продолжит тему.

Маэстро встречают громкими овациями. Взмах дирижерской палочки и зал притих.

Программа подобрана по смелому принципу — на вкус и цвет Владимира Спивакова. Сегодня в репертуаре — симфоническая картина Анатолия Лядова «Из Апокалипсиса», Симфония № 9 Шостаковича и цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского.

Владимир Спиваков, заслуженный артист СССР:

«Вот мы живем сейчас в непростом мире. Нервном. Хаотичном. Очень много людей уходит из жизни. Много друзей уходит. И это не так просто пережить. И вот, каждый раз я теперь думаю: «а вдруг это мой последний концерт?». Все всё равно ушли с ощущением счастья, благодарности. Душа возвысилась»,

В Уфе фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» стартовал сразу после Международного конкурса скрипачей. Все конкурсные этапы транслировались в прямом эфире. За самыми интересными моментами музыкального состязания  зрители могли следить на ресурсах нашего медиахолдинга. ГТРК «Башкортостан» выступил информационным партнёром международного конкурса скрипачей. За несколько дней о башкирской столице узнал весь мир.

Василий Ладюк, оперный певец:

«С большим удовольствием всегда приезжаю в столицы Башкирии, В Уфу, публика здесь очень любит музыку. И всегда здесь такой искренний, очень теплый прием».

Публика соскучилась по живым выступлениям и бурными овациями встречает всех, кто дарит им этот праздник высокой музыки. В зале как всегда аншлаг.

На одной сцене с великим маэстро сыграл и наш земляк Роберт Юлдашев. Кураист-виртуоз признается — совместная репетиция перед выступлением с национальным филармоническим оркестром была лишь одна — 15-ти минутная.

Роберт Юлдашев, народный артист РБ:

«Они музыканты экстра-класса. Они ноты положили, они сразу играют. Мастер Спиваков — это такой мэтр, который глыба мировая».

Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» стал пятым, юбилейным. Маэстро подарил родному городу незабываемый музыкальный марафон.

Подпишитесь на нас в Google Новости