Стоимость подготовки к 450-летию Уфы оценивается в 215 миллиардов рублей

  • Стоимость подготовки к 450-летию Уфы оценивается в 215 миллиардов рублей
Республика намерена вложить в подготовку к юбилею около 44 миллиардов рублей и примерно 15 миллиардов - сам город.
  • Прокуратура города требует отозвать разрешение на многоэтажное строительство на месте сносимого здания «А-Кафе». По данным надзорного ведомства, в 2019 году собственник земельного участка незаконно перевел  вид использования участка. А чиновники столичной администрации  не приняли мер к обжалованию указанных действий. Более того выдали градостроительный план с возможностью размещения на этой земле  многоквартирного дома. Уфимская прокуратура теперь требует от администрации устранить эти нарушения законодательства.
  • Столичная налоговая служба напоминает, что завтра, 1 декабря, истекает срок уплаты имущественных налогов. Это транспортный, земельный  и налог на имущество физических лиц. Уплатить их можно  с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», в мобильном приложении  «Налоги Физлиц», в банке или отделениях почты. Добавлю, что в случае просрочки платежа, начисляются пени.
  • Стоимость подготовки к 450-летию Уфы оценивается в 215 миллиардов рублей. Главным источником финансирования должен стать федеральный бюджет и инвестиции частного бизнеса, говорится в сообщении администрации. Республика намерена вложить в подготовку к юбилею около 44 миллиардов рублей и примерно 15 миллиардов — сам город. Основные расходы — это капитальное строительство. К 2024 году в Уфе планируется возвести Центры спортивной борьбы и фехтования, госпиталь ветеранов войн, школы, детсады, Евразийскую библиотеку и другие объекты.
Читайте нас в Яндекс.Новостях