Тысячи жителей микрорайона Инорс в Уфе возмутились действиями пассажироперевозчика

  • Тысячи жителей микрорайона Инорс в Уфе возмутились действиями пассажироперевозчика
Окончательно же ситуация с общественным транспортом в Уфе должна выправиться к 2024 году.

Больше половины автобусов 272 маршрута не вышли рейс. Руководство компании объясняет это отсутствием разрешительных документов. В транспортном коллапсе разбирался Анвар Аслямов.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Уфа, Инорс, Док. Наша съёмочная группа отправилась в этот микрорайон, чтобы выяснить — как долго горожане теперь добираются до центра. Поскольку пассажироперевозчик в разы сократил количество автобусов на 272 маршруте. Сейчас около половины восьмого утра. И мы засекаем время».

Один автобус только  ушёл. Пока ждём следующий — смотрим альтернативные варианты. Их, кстати, достаточно. Добираться до Телецентра  по пробкам больше часа.  Спрашиваем у людей — долго ли они ждут свой транспорт.

Особенно мучительно ждать автобус зимой, в мороз. Расписанию на табло люди не доверяют. И на это свои причины.

Несколько дней назад индивидуальный предприниматель Виктор Искалин, который обслуживает маршрут, просто не вывел большую часть автобусов в рейс. В Ассоциации пассажирских перевозчиков объясняют -  связано это со сменой транспорта на более вместительный — вместо старых ПАЗов.

Наталья Тептерева, руководитель Ассоциации пассажирских перевозчиков:

«К 24 ноября было написано заявление о замене маршрутных карт, без которых перевозочная деятельность является незаконной. К сожалению, администрация ответ по выдаче карт нам не дала и фактически в выдаче этих документов отказывают».

В столичном Управлении транспорта и связи пояснили, что вопрос предоставления новых маршрутных карт перевозчику ещё будет обсуждаться. А всё дело было, скорее, в проверках Ространснадзора и минтранса, которые и выявили нарушения именно на 272 маршруте.

Олег Хмарин, начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы:

«Для того, чтобы сохранить бесперебойное движение, вместе с ГУП «Башавтотранс» увеличили по данному направлению количество автобусов. Мы поставили до 40 новых автобусов, чтобы сохранить те темпы и интервалы, которые были до этого».

В минтрансе региона отмечают, что расценивают действия пассажироперевозчика на 272 маршруте, как попытку манипуляции. И это при том, что ранее уже были случаи, когда водители отказывались принимать к оплате карту «Алга». Дело доходило до драки с пассажирами. А теперь ещё и срыв расписания.

Александр Булушев, министр транспорта и дорожного хозяйства РБ:

«Соблюдение расписания — это один из базовых факторов осуществления пассажирских перевозок. А несколько таких нарушений приводят к отзыву лицензии. После чего это предприятие перестаёт быть перевозчиком как таковым. Вообще, мы готовим город и в целом республику к переходу на регулируемые тарифы в рамках 220 закона».

Уже сейчас за перемещением общественного транспорта помогает следить система «Умный транспорт». Пассажироперевозчиков, как прежде, призывают к обновлению техники. И работать они должны в рамках закона. А до конца этого года на улицах города появятся около 100 новых автобусов большого класса, заявляют в профильном ведомстве. Транспортная реформа продолжается, и в этой сфере планомерно наводят порядок. Окончательно же ситуация с общественным транспортом в Уфе должна выправиться к 2024 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях