Предприятия Башкирии успешно используют меры поддержки малого и среднего бизнеса

  • Предприятия Башкирии успешно используют меры поддержки малого и среднего бизнеса
Как власти, бизнес и банки идут на встречу друг другу в материале Дианы Гайнуллиной.

Предприятия Башкирии успешно используют меры поддержки малого и среднего бизнеса, разработанные Правительством России. Как власти, бизнес и банки идут на встречу друг другу в материале Дианы Гайнуллиной.

В фитнес-индустрии Максим Асабин больше 15 лет — прошёл путь от управляющего до руководителя. Свой центр он открыл полтора года назад, потратив 5 миллионов рублей на новый спортинвентарь. Финансами поддержал «МСП Банк» в рамках продукта «Экспресс-поддержка». Именно с этого, признаётся предприниматель, и началась его история успеха. Сейчас в помещении площадью 1200 квадратных метров больше 75 тренажёров и два этажа с тематическими зонами.

Максим Асабин, владелец фитнес-центра:

«Могу похвастаться разнообразием тренажёров. Также, по возможности, я стараюсь общаться с каждым клиентом, узнавать, что им нравится, что не нравится».

В работе помогает любящий свое дело персонал – удалось трудоустроить десять человек. Ежедневно они проводят занятия по гимнастике и танцам для детей, тренируют юношей по борьбе, организуют групповые и индивидуальные занятия. В центр потянулись призёры и победители российских и международных спортивных соревнований

Асан Ахмаев, мастер спорта по дзюдо:

«Им нужен был тренер, я обратился сюда, мне понравилось, понравился результат. Я с шести лет занимаюсь дзюдо и борьбой, и такого результата у меня ещё не было».

Вот так с нуля Максим не побоявшись ответственности начал свое дело, сегодня оно занимает большую часть времени, но это того стоит — в Мелеузе формируется новое сообщество практикующее активный образ жизни, — признается бизнесмен. Ежедневно фитнес-центр обслуживает больше 100 посетителей. Сейчас в планах создать сеть таких спортивных залов и расширить географию. Следующий город на карте - Кумертау.

Подпишитесь на нас в Пульс