Пожары в Башкирии: Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки разобраться в причинах трагедий

С двенадцати часов сегодняшнего дня и до десятого мая на территории республики объявлен режим повышенной готовности всех противопожарных систем. Об этом было заявлено на  видеоселекторном совещание в Правительстве Башкортостана. Тема обсуждения — самая актуальная. Это пожары в  Балтачевском и Шаранском районах.

Совещание проводится по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, который потребовал в кратчайшие сроки разобраться в причинах трагедий и обеспечить на достойном уровне противопожарную безопасность в муниципалитетах. По его словам, ситуация, когда практически каждый день в огне гибнут жители республики, особенно дети, недопустима, и необходимо предпринять все меры для того, чтобы такие трагические события впредь не повторялись. В связи со сложившейся ситуацией пожарная охрана, полиция, коммунальные службы, районные и городские Администрации — переведены в режим  повышенной готовности, и в эти дни будут  нести службу без выходных. До десятого числа главам районов и городов запрещен выезд за пределы своих муниципальных образований. Также с сегодняшнего дня начнутся подомовые обходы и проверки состояния электропроводки в семьях, относящихся к так называемой группе риска — многодетных и малоимущих.

На совещании было отмечено, что основная вина за случившееся и в Балтачевском и Шаранском районах лежит, в первую очередь, на родителях. Так, в Шаранском районе, где по предварительной версии причиной пожара стала все-таки неисправная проводка, взрослые почувствовали запах плавящихся проводов. Однако вместо принятия мер просто проветрили помещение и ушли, оставив маленьких детей одних. А в Балтачевском районе, как выяснилось, мать в момент возгорания находилась дома, но вместо того, чтобы вывести из огня детей, также оставила их, а сама выбежала на улицу.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика