В уфимском строящемся храме Святой Блаженной Матроны Московской состоялась Божественная Литургия

В этом году Светлая пасхальная седмица совпала с днем памяти Святой Матроны Московской. В уфимском строящемся храме Святой Блаженной Матроны Московской состоялась Божественная Литургия. Службу возглавил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Этого ждали, в это верили. Пасхальная Литургия – первая в новом храме Блаженной Матроны Московской. Ночь накануне Пасхи Христовой тоже встретили здесь. Только каменные стены, икона главной здешней Святой Матронушки и вера. Для служителей храма и его прихожан это уже очень много.

Не случайность, а божья благодать. В этом году праздничная пасхальная Литургия пришлась на день памяти Святой Блаженной Матроны Московской. Особенной эту службу делает и участие в ней трех владык, трех архиереев — митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, епископа Салаватского и Кумертауского Николая и епископа Нефтекамского и Бирского Амвросия.

Перед началом священной службы на глазах у верующих совершается особый обряд – облачение в специальные одежды. Если сама Пасха Христова начинается в белых одеждах как знак Божественного света, то уже пасхальная Литургия, а затем вся седмица служатся в красных ризах, знаменующих торжество пламенной любви Божией к роду человеческому.

В праздничные дни всех верующих не вмещает даже новый храм. Здесь не только жители Сипайлово, но и приезжие из других городов и районов нашей республики. В день рождения Святой Матроны люди несут много цветов, зажигают свечи  и просят о главном. В том числе о том, чтобы Храм, в конце концов, был возведен.

А пока дело великое строится, вокруг него происходят дела добрые. В честь Светлого праздника каждому пришедшему на службу в дар Пасхальный кулич и компот из вишни. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика