В Башкирии водителю, по вине которого в ДТП погиб 2-месячный ребенок, вынесли приговор

В Башкирии водителю, по вине которого в ДТП погиб 2-месячный ребенок, вынесли приговор
В Башкирии суд вынес приговор 34-летнему жителю Кигинского района, по вине которого погиб грудной малыш.

В Башкирии суд вынес приговор 34-летнему жителю Кигинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, жуткое ДТП произошло на 11-ом километре автодороги Верхние Киги – Ибраево в Кигинском районе Башкирии 11 июля. Видео аварии публиковали «Вести». Подсудимый за рулем Mitsubishi Lancer, ехавший с пассажирами, съехал с дороги и опрокинулся. В результате аварии 2,5-месячный мальчик, находившийся на руках у матери, а также 7-месячная девочка, находившаяся на руках у отца, были доставлены в больницу. Во время аварии ребенок вылетел через разбившееся заднее окно автомобиля и получил множественные травмы, от которых он скончался в больнице на следующее утро.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

«Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а также лишил права управлять транспортными средствами в течение 2 лет», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Приговор в ступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в Google Новости