В Уфе стартовал финал конкурса для IT-специалистов

  • В Уфе стартовал финал конкурса для IT-специалистов
Проект «Цифровой прорыв» президентской платформы «Россия - страна возможностей» специально создан для того, чтобы поддерживать развитие лучших специалистов в стране.

В Уфе стартовал финал большого конкурса для IT-специалистов, где за 48 часов финалисты создадут решения для 12-ти крупных задач. На 26 миллионов рублей призовых претендовали около полутора тысяч студентов. Репортаж Аделины Хайбрахмановой.

Команда первокурсников из уфимского авиационного университета впервые видит задачи будущего проекта. На разработку идеи и её воплощения в цифровом формате ровно 48 часов. В распоряжении участников всё необходимое для работы — компьютеры, места для отдыха, вода и еда.

Арсен Спиридонов, финалист проекта:

«Выбрали кейс, связанный с банком. И нам нужно сделать платформу для новых сотрудников. Мы должны рабочий процесс вливания в команду и в процесс работы сделать игрой».

На связи — около полутора тысячи участников из 67 регионов, 270 экспертов и наставников. Финалисты конкурса разрабатывают решения для 12 кейсовых задач.

Которые, к слову, им предоставили крупнейшие компании. Проект «Цифровой прорыв» — это площадка, на которой встречаются перспективные молодые специалисты с потенциальными работодателями.

Денис Слепов, первый заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ:

«Тут самые активные ребята. Самые креативные, те которые создают новый продукт. Они очень важны для республики, для страны. Поскольку сегодня IT-специалисты уже развивают не только отрасль информационных технологий, но и все отрасли нашей жизни».

Кейс второй уфимской команды — Определение цифрового портрета аудитории”. Заказчик — всемирная компания, специализирующаяся на размещение видеорекламы в интернете.

Кирилл Яровой, финалист проекта:

«Наша задача состоит в том, чтобы обучить нейронную сеть по некоторой выборке. И, собственно, чтобы она смогла предсказывать некоторые признаки для рекламных штук».

Также участники создадут механизмы для анализа цифрового следа пользователей, обучения операторов беспилотных летательных аппаратов, программу для точного отслеживания геолокации и многое другое. Проект «Цифровой прорыв» президентской платформы «Россия — страна возможностей» специально создан для того, чтобы поддерживать развитие лучших специалистов в стране. Общий призовой фонд финального этапа составит 26 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен