В Башкирии установили памятник Даяну Мурзину и открылась детская инклюзивная площадка

  • В Башкирии установили памятник Даяну Мурзину и открылась детская инклюзивная площадка
В реабилитационном центре села Наумовка Стерлитамакского района для детей и подростков с ограниченными возможностями открылась детская инклюзивная площадка. Это стало возможным благодаря поддержке неравнодушных людей. Такой подарок был сделан к Международному дню инвалидов.
  • В Кушнаренковском районе установили памятник участнику Второй мировой войны Даяну Баяновичу Мурзину. Его открытие состоялось на территории местного многопрофильного колледжа. И это первый в России бюст легендарному «черному генералу». За изготовление памятника взялся скульптор Ильдус Закиров, который является автором бюстов народному поэту Мустаю Кариму, первому художнику Башкирии Касиму Давлеткильдееву, генерал-лейтенанту Артуру Ахметханову и многим другим.
  • Сельские поселения Баймакского района получили специализированное навесное оборудование, предназначенное для создания противопожарных полос. Природные пожары, полыхавшие в этом году на территории муниципалитета, чуть было не погубили большую площадь лесного массива. Новые противопожарные плуги помогут сельчанам и службам в борьбе с огненной стихией.
  • В реабилитационном центре села Наумовка Стерлитамакского района для детей и подростков с ограниченными возможностями открылась детская инклюзивная площадка. Это стало возможным благодаря поддержке неравнодушных людей. Такой подарок был сделан к Международному дню инвалидов. Отметим, что за последние 15 лет реабилитацию в местном центре прошли более 6 тысяч детей-инвалидов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал