В Башкирии построят новую школу на 1 175 мест

  • В Башкирии построят новую школу на 1 175 мест
В новом городском микрорайоне «Восточный» решено строить самую большую школу Салавата - на 1 175 мест. Проект типовой, его уже реализовали в Стерлитамаке.

Градообразующее предприятие Салавата готовится к масштабному промышленному обновлению. В связи с этим городу необходимы дополнительные социальные объекты. Об этом заявил Глава республики в ходе своей рабочей поездки. Обо всем по порядку Эльвира Ямшанова.

Садик 1975 года постройки после 15 лет простоя вновь заработал по назначению. Капремонт провели по нацпроекту «Демография». И для воспитанников создали самые современные условия. Мебель, игрушки, оборудование.

Обновленное дошкольное учреждение Салавата в рамках своей рабочей поездки посетил Глава республики. Радий Хабиров интересовался эпидобстановкой и условиями работы персонала.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Во многих городах Башкортостана есть такие пустующие здания. Мы постепенно наводим в этой части порядок – принимаем решение: сносить, или реконструировать. Здесь, в Салавате, провели качественный капитальный ремонт, получился хороший детский сад».

А в новом городском микрорайоне «Восточный» решено строить самую большую школу Салавата — на 1 175 мест. Проект типовой, его уже реализовали в Стерлитамаке. К юбилею города — а это 2023 год — объект должен быть возведен.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Последнюю школу в Салавате строили в 94 году. Город развивается. Это приведет к тому, что вырастет население, может быть даже на пару десятков тысяч».

А население точно вырастет. Градообразующее предприятие активно развивается и проводит масштабную модернизацию. Об этом говорили уже на встрече с руководством  «Газпром нефтехим Салават». Стороны обсудили совместные с республикой проекты и перспективы развития предприятия. В частности, вскоре здесь начнется самое большое за последние годы промышленое строительство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал