СК возбудил дело о покушении на жизнь участковых после нападения на полицейских в Башкирии

СК возбудил дело о покушении на жизнь участковых после нападения на полицейских в Башкирии
Следователи СУ СКР по РБ возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По версии следствия, участковые выехали в деревню Ак-Чишма для задержания подозреваемого. На законные требования полицейских проехать с ними подозреваемый ответил отказом, после чего вместе со своим знакомым они отобрали у участкового табельный пистолет. Один из нападавших выстрелил в полицейского, после чего злоумышленники скрылись на автомобиле, который впоследствии оставили в Федоровском районе. Полицейский с огнестрельными ранениями плеча и ноги доставлен в больницу.

«Сейчас проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемых и всех обстоятельств совершенного преступления», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Напомним, ранее в МВД сообщили о розыске двух подозреваемых в нападении на участковых. Инцидент произошел сегодня, 3 декабря, днем, в Стерлибашевском районе республики.

Читайте нас в Яндекс.Дзен