В Башкирии заключили под стражу подозреваемого в нападении на участковых

  • В Башкирии заключили под стражу подозреваемого в нападении на участковых
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В Стерлитамаке подозреваемому в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов избрана мера пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.
42-летнему жителю Стерлибашевского района, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием установлено, что днем 3 декабря 2021 года участковые выехали в деревню Ак-Чишма для задержания подозреваемого. На законные требования полицейских проехать с ними подозреваемый ответил отказом, после чего вместе со своим знакомым стали наносить удары руками правоохранителям, после чего отобрали у одного участкового табельный пистолет и 52-летний нападавший произвел несколько выстрелов в сторону участковых, при этом причинив одному полицейскому огнестрельные ранения плеча и ноги. После содеянного злоумышленники скрылись на автомобиле, который впоследствии оставили в Федоровском районе. Вскоре по горячим следам они были задержаны сотрудниками полиции. При задержании 52-летний нападавший попытался свести счеты с жизнью, однако ему была своевременно оказана медицинская помощь, сейчас он находится в больнице.
Следователями совместно с полицейскими проведены осмотры мест происшествий, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели. В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищения оружия. Продолжается и фиксации доказательств по делу.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики.

Подпишитесь на наш Telegram-канал