В Башкирию прибыли нетели из Дании

В Башкирию прибыли нетели из Дании
До конца года предприятие планирует приобрести еще более 400 голов молодняка.

340 нетелей голштинской породы прибыли из Дании на молочную ферму «Урожай» Аургазинского района в Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РБ. До конца года предприятие планирует приобрести еще более 400 голов молодняка.

«За 11 месяцев 2021 года аграрии республики приобрели более 5 тысяч голов племенного поголовья крупного рогатого скота, — говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Обновление дойного стада ‒ важная часть реализации инвестиционных проектов в животноводческой отрасли. Сельхозпредприятие «Урожай» Аургазинского района как раз реализует крупнейший в регионе инвестпроект по молочному скотоводству на 4,5 млрд рублей. Инвестор строит животноводческий комплекс, предназначенный для содержания и доения коров на 6530 скотомест, выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 2980 скотомест».

В Башкортостане сельхозтоваропроизводителям возмещается половина затрат на приобретение племенного скота, но не более 60 тыс. рублей за одну голову. С начала года сельхозтоваропроизводители получили господдержку по данному направлению на сумму более 285 млн рублей, из которых 38,6 млн рублей – доля агропредприятия «Урожай».

Подпишитесь на нас в Пульс