В Башкирии 60-летняя женщина лишилась 130 тысяч рублей, доверившись лжесотруднику банка

В Башкирии 60-летняя женщина лишилась 130 тысяч рублей, доверившись лжесотруднику банка
В Федоровском районе женщина лишилась 130 тысяч рублей, доверившись лжесотруднику банка.

В Федоровском районе женщина лишилась 130 тысяч рублей, доверившись лжесотруднику банка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В полицию обратилась 60-летняя местная жительница и сообщила о том, что ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником банка. Неустановленное лицо сообщило, что кто-то пытается снять денежные средства женщины и чтобы предотвратить списание нужно имеющиеся денежные средства перевести на другой счет. Испугавшись, потерпевшая сняла деньги  на сумму 130 тысяч рублей, которые впоследствии перевела на номер указанной ей банковской карты. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, и женщина поняла, что оказалась жертвой мошенничества.

«Не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты», — напомнили о правилах безопасности в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях