В УГАТУ впервые в Башкирии внедрили работу многофункционального центра для студентов

  • В УГАТУ впервые в Башкирии внедрили работу многофункционального центра для студентов
В УГАТУ впервые в Башкирии внедрили и организовали работу многофункционального центра для студентов, действующий только на территории вуза.

В УГАТУ впервые в республике внедрили и организовали работу многофункционального студенческого офиса — это аналог МФЦ, только действует он на территории вуза. Теперь студенты могут оперативно получить любой документ, связанный с учебой. Репортаж Аделины Хайбрахмановой.

Открытие многофукционального центра в университете для Нигар и Арслана — событие долгожданное. Как и у всех студентов — у молодых людей плотный график. Но теперь им не нужно тратит много времени на бюрократию. Всё можно сделать быстро — за один раз.

Денис Зюзин — местный активист, профкомовец, будущий технолог-автоматчик. Пришел в новый офис, чтобы отправить документы на социальную стипендию.

Денис Зюзин, студент УГАТУ:

“Нужно было собрать кучу документов, то есть — это справка о доходах, это справка с места учебы, это справка с мфц, — это всё собиралось здесь. То есть, я приходил, писал заявления. Мне приносили, я забирал”.

Ежедневно офис принимает до двухсот человек. По словам сотрудников, чаще всего студенты приходят за справками из личного кабинета. 

Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

“В новом студенческом офисе всё сделано как в МФЦ. На входе также стоит терминал, распределяющий поток посетителей. Здесь можно выбрать самые разные направление, в числе которых — заявление об отчислении или переводе, а также оформление академического отпуска”. 

Помимо этого здесь можно оформить договоры об оплате, получить копии и оригиналы документов из личного дела ученика или же проконсультироваться по вопросам учебного процесса.

Виолетта Бикметова, специалист Многофункционального центра УГАТУ:

“В нашем офисе сейчас действует система электронной очереди. Самый главный плюс — она очень быстро распределяет нагрузку между сотрудников. Также мы видим всю статистическую работу. Мы знаем, сколько и с какими вопросами к нам приходят”. 

В перспективе оформить заявку можно будет и виртуально. Через личный кабинет. По словам руководства университета, это сделают для того, чтобы у ребят оставалось больше времени на активную студенческую жизнь.

Подпишитесь на нас в Пульс