В Башкирии доступна оплата по QR-коду

В Башкирии доступна оплата по QR-коду
Жителям Башкирии доступна оплата по QR-коду.

Оплата по QR-коду — это аналог эквайринга, но без использования онлайн-кассы. Списание средств осуществляется с банковской карты покупателя или пользователя услуг, но в рамках системы быстрых платежей (СБП). Не каждый начинающий бизнесмен знает, как принимать оплату по QR коду и подключить данную услугу.

  • Преимущества оплаты по QR-коду СБП посредством QR обладает несколькими существенными достоинствами:
  • Мгновенное зачисление. Денежные средства за покупки при оплате через POS-терминалы приходят на счет продавца как минимум следующим рабочим днем. Зачисление при использовании QR-кода поступают моментально, в том числе в праздничные и выходные дни. Максимальное время ожидания 15 секунд.
  • Отсутствует необходимость приобретать ККТ.
  • Возможность принимать оплату офлайн. Торговая точка может не быть подключена к интернету.
  • Главное, чтобы покупатель отсканировал код. Сообщение о поступлении придет посредством смс.
  • Размещение QR-кода. Штрих-код с зашифрованной информацией о товаре, услуге или банковских реквизитах может располагаться в любом месте, например, на стене, на POS-материалах, сайте и так далее. Он может быть статическим, когда после сканирования покупателю нужно ввести определенную сумму, или динамичным, то есть заключать в себе сразу полностью стоимость товаров или услуг.

Единственным минусом является то, что покупатель должен быть подключен к СБП. Для крупных населенных пунктов это несущественно, а для небольших и отдаленных такой недостаток может привести к невозможности приема платежей по QR-коду в полном объеме.

Чтобы начать принимать платежи по двухмерному штрих-коду, нужно заключить договор с банком, например, Тинькофф, предоставляющим услуги СБП и открыть там расчетный счет. Зачисления на счета стороннего учреждения невозможны. Обслуживание должно осуществляться тем же банком, на р/с которого приходят деньги.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подпишитесь на нас в Google Новости