В Уфе женщина выронила 11-месячную племянницу из окна дома и уснула

В Уфе женщина выронила 11-месячную племянницу из окна дома и уснула
Уфимка выронила 11-месячную племянницу из окна дома и уснула.

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Уфы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оставление в опасности».
 
По версии следствия, днем 3 декабря подозреваемая, присматривая за 11-месячной племянницей, по собственной неосторожности выронила ребенка из окна первого этажа на улицу. Известно, что она была в состоянии алкогольного опьянения и вскоре уснула. Ребенок остался на улице без верхней одежды в зимнюю и снежную погоду при температуре воздуха -1 градус.

Малышку обнаружила ее мать примерно через 20 минут, после чего обратилась за медицинской помощью в местную больницу. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются члены семьи ребенка и другие свидетели, исследуются жилищно-бытовые условия проживания семьи», — сообщили в СУ СКР по РБ. 

С подозреваемой проведены первоначальные следственные действия, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на нас в Пульс