Власти города намерены исключить "ПАЗики" из транспортной сети Уфы

  • Власти города намерены исключить "ПАЗики" из транспортной сети Уфы
Через неделю с уфимских улиц исчезнут "ПАЗики".

Их собираются исключить из транспортной сети столицы. Об этом говорили сегодня утром на оперативном совещании в мэрии. С подробностями — Алина Каматова.

Общественный транспорт, пожалуй, самая актуальная проблема последних дней. Пока его приводят в порядок, люди замерзают на остановках. Но такого больше не будет, уверяют городские власти. С 15 декабря с улиц Уфы уберут «ПАЗики», а весь пассажирский автопарк обновят. Так, из Москвы ожидается поступление 50-ти новых автобусов большого и сверхбольшого класса. Кроме того, в этом году госперевозчик запустил на городские маршруты 220 машин. 

Олег Хмарин, начальник Управления транспорта и связи администрации г. Уфы:

«На сегодняшний день порядка 50% перемещений у нас люди осуществляют на общественном транспорте. Проектом генплана эту цифру планируют довести до 60%, а мы хотим даже до 70%. Но в этом случае, у нас городской общественный транспорт должен стать более привлекательным, чем автомобиль».

Также руководитель транспортного управления прокомментировал ситуацию на 272-м маршруте. По его словам, перевозчик не согласовал с мэрией свои действия о приостановке работ, в связи с чем число автобусов сократилось — с 40 до 5 единиц. Поэтому на маршруте увеличили количество автобусов под номером 290. 

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

«У нас есть трамвайная сеть, троллейбусная сеть, поэтому на основе этих предприятия, я считаю, что необходимо сделать муниципального перевозчика, который будет нивелировать все эти передвижения, которые связаны с частным перевозчиком. А жителю, конечно, не важно, кто его везёт. Ему важно, чтобы автобус был современный, теплый, чистый».  

Продолжая тему транспорта, мэр Уфы Сергей Греков  распорядился эвакуировать машины, которые мешают уборке снега. Особенно он попросил уделить внимание улице Советской. Между тем, в столице продолжается противогололёдная обработка улиц и тротуаров. С начала холодов уже израсходовано полторы тысячи тонн этих материалов. Город собирается закупить ещё более 12ти тысяч тонн реагентов.

Горожанам также напоминают, что на официальном сайте администрации есть интерактивная карта по уборке снега «Уфа снежная». На ней жители города могут оставлять свои заявки на неубранный снег как на дворовых территориях, так и на проезжей части.

Читайте нас в Яндекс.Дзен