В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства падения мальчика с горнолыжного подъемника

В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства падения мальчика с горнолыжного подъемника
Белорецким следственным отделом организована доследственная проверка по сообщению о падении мальчика с горнолыжного подъемника.

Белорецким следственным отделом организована доследственная проверка по сообщению о падении 8-летнего мальчика с горнолыжного подъемника.

Напомним, трагедия произошла сегодня, 7 декабря, в горнолыжном комплексе в селе Абзаково. 8-летний мальчик упал с подъемника по пути на одну из трасс и получил различные травмы. Врачи предварительно диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематому верхнего века, ушиб локтевого сустава. Прокуратура начала проверку данного несчастного случая.

В настоящее время на место происшествия выехал следователь Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции. 

«Правоохранителям предстоит осмотреть место происшествия, назначить в отношении ребенка судебно-медицинскую экспертизу, опросить очевидцев, руководство и работников горнолыжного комплекса, проверить его на соответствие предъявляемым законом требованиям и нормам безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях