В Мишкинском агроколледже Башкирии поваров и строителей будут обучать в новых мастерских

В Мишкинском агроколледже Башкирии поваров и строителей будут обучать в новых мастерских
Здесь открыли две новые мастерские по компетенциям «Поварское дело» и «Кирпичная кладка», оборудованные по стандартам Worldskills.

Новое оборудование ранее использовалось на финале IX Национального чемпионата WorldSkills Russia, который проходил в Уфе в августе этого года. Затем его распределили по учебным учреждениям республики. Повезло и студентам из Мишкино. В новых мастерских будущие повара и строители будут учиться в соответствии с современными производственными трендами.

- Открытие мастерской – это знаковое событие для нашего колледжа, — прокомментировала заместитель директора по учебно-производственной работе Мишкинского агропромышленного колледжа Алла Иванова. — Наши студенты получили прекрасную возможность приобрести максимум знаний, умений и навыков, чтобы в дальнейшем трудоустроиться на производство подготовленными специалистами, стать востребованными и конкурентоспособными на рынке труда.

Кстати, Мишкинский колледж участвует в движении Worldskills с 2019 года. А в этом году студенты ссуза вошли в число финалистов VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»: студент третьего курса Вадим Валеев занял второе место в компетенции «Кирпичная кладка», а третьекурсник Вадим

Муртазин — 1 место в компетенции «Пчеловодство». Последний вышел в нацфинал WorldSkills Russia и стал чемпионом.

Справка:

Федеральный проект «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» реализуется в рамках национального проекта «Образование» и направлен на то, чтобы учащиеся колледжей получали профессиональное образование, соответствующее требованиям экономики и запросам рынка труда. Как заявил ранее Президент России Владимир Путин, «равные образовательные возможности — мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости».

 

Подпишитесь на нас в Пульс