В Уфе с 15 декабря начнут работу елочные базары

В Уфе с 15 декабря начнут работу елочные базары
С 15 по 31 декабря в Уфе будет организована торговля хвойными деревьями.

С 15 по 31 декабря в Уфе будет организована торговля хвойными деревьями. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Уфы.

Специальные места размещения ёлочных базаров подобраны с учётом высокого людского трафика. Соответствующие договоры заключены по результатам торгов, проведённых МКУ «Управление наружной рекламы и информации».

Дополнительно будет организована торговля ёлками на прилегающих к крупным торговым предприятиям территориях. Более 30 торгово-сервисных комплексов, сетевых магазинов и фермерских ярмарок разместят у себя ёлочные базары. Цены на новогодние деревья планируется сохранить на уровне прошлого года.

«Вместе с тем незаконное размещение ёлочных базаров на улицах города будет пресекаться наложением штрафа в соответствии со ст. 13.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Законодательством Республики Башкортостан верхний предел штрафных санкций для граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, увеличен до 3 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена административная ответственность за повторное правонарушение, за которое наложение административного штрафа составляет: на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей», — говорится в сообщении.

С информацией о местах реализации хвойных деревьев в Уфе можно ознакомиться на сайте уфимской мэрии

Подпишитесь на нас в Пульс