Обороты ювелирного рынка в Уфе за год выросли на 34%

  • Обороты ювелирного рынка в Уфе за год выросли на 34%
В Уфе ежемесячно продаётся более 42 тысяч драгоценных украшений.

В Уфе ежемесячно продаётся более 42 тысяч драгоценных украшений. Такие данные приводят аналитики одной из крупных ювелирных сетей. О том, что выбирают горожане к Новому Году, — узнавала Эльмира Шаехова.

Предновогодняя пора – жаркий период не только для продовольственных магазинов, но и для ювелирных сетей. Для того чтобы порадовать близких, горожане выбирают стильные и качественные украшения. Желтое, белое золото, серебро, украшения с эмалью, с драгоценными камнями и тематические.  

Уфа — лидер среди средних городов по обороту ювелирных изделий. За 9 месяцев этого года розничный ювелирный рынок столицы республики вырос на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года и превысил 2 миллиарда рублей. Такие данные приводят аналитики ювелирной сети SOKOLOV.

Елена Шилова, директор уфимского подразделения ювелирной сети SOKOLOV:

«С начала 2021 года наша сеть выросла в четыре раза — сейчас в России триста магазинов SOKOLOV, из них 2 в Уфе. Чаще всего уфимцы покупают серебряные цепочки и золотые кольца. Нам важно быть удобными для наших клиентов, поэтому мы запустили услугу trade-in: теперь старые или порванные украшения можно обменять на новые».

Trade-in также позволяет снизить вредное воздействие на окружающую среду, которое неизбежно при производстве драгоценностей «с нуля».

Подпишитесь на нас в Пульс