В Башкирии благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали сотни сельских дорог

В Башкирии благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали сотни сельских дорог
С каждым годом благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» количество отремонтированных дорог будет увеличиваться, ремонт сельских дорог будет способствовать повышению социально-экономического развития районов республики.

С каждым годом благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» количество отремонтированных дорог будет увеличиваться, ремонт сельских дорог будет способствовать повышению социально-экономического развития районов республики, сообщает пресс-служба Минтранса РБ.

Состояние дорог в небольших населенных пунктах ― это проблема, существующая, пожалуй, во всех российских регионах. Подъезды ко многим райцентрам, улицы в деревнях и поселках серьезно не ремонтировались десятилетиями из-за недостатка средств в местных бюджетах. Между тем, от состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит как благополучие местных жителей, так и социально-экономическое развитие целых районов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев считает, что именно благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Башкортостане проходят самые масштабные дорожные работы за последние десятилетия.

«Безусловно, для нас это ― серьезный вызов и мы делаем все, чтобы оправдать ожидания людей», — отметил министр.

Так, например, в Уфимском районе завершена реконструкция автомобильной дороги по улице Цюрупы в селе Булгаково от дома 170 до пересечения с улицей Березовой. По словам местных жителей, теперь им будет удобнее добираться до аптеки, магазинов и библиотеки.

А в Иглинском районе в нормативное состояние привели участок автомобильной дороги Иглино – Кальтовка.В республиканском дорожно ведомстве отмечают, что этот объект является переходящим, контракт был подписан в 2019 году. Общая стоимость работ – более 220 миллионов рублей. Подрядная организация здесь выполнила комплекс работ по восстановлению системы водоотведения, обустройству уличного освещения, укреплению обочин. Нанесена горизонтальная разметка, установлены дорожные знаки.

По данным Минтранса РБ, в регионе на 2022 год запланировано проведение ремонтных работ на 167 объектах: из них 32 объекта Уфимской агломерации общей и 36 объектов Стерлитамакской агломерации, 99 объектов ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не входящих в агломерации, общей протяженностью 172 км.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал