В Салаватском районе прошёл традиционный праздник "Салауат йыйыны"

Такому клубу могут позавидовать многие сельские жители республики. Это первый и пока еще единственный многофункциональный сельский клуб в регионе. Одновременно в одном здании всех желающих принимает модельная библиотека, два музея, концертная студия, оснащенная современной техникой и новыми музыкальными инструментами, кинотеатр и множество кружков.

Первым пунктом в рамках празднования крупнейшего праздника “Салават йыйыны” и стало открытие этого клуба на родной земле Салавата Юлаева. Глава региона лично осмотрел новый центр в селе Аркаулово и пообщался с сельчанами.

Новый центр был реконструирован из старого клуба в рекордно короткие сроки — около двух месяцев. По словам аркауловцев, появление такого клуба они ждали давно. Ведь село большое — около полутора тысяч человек. Теперь здесь каждый найдет себе занятие по душе. К примеру, здесь теперь организовали свой кружок инвалиды-колясочники. Они уже планируют проект, посвященный юбилейной дате их легендарного земляка.

Новые объекты открылись не только в Аркаулово, но и в других селах. Всего на эти работы в Салаватском районе было направлено около тридцати миллионов рублей.

Кульминацией фольклорного праздника в районе стал Сабантуй, который традиционно проходит на берегу реки Юрюзань. По обычаю, салаватцы демонстрировали гостям ремесла, секреты которых передаются из поколения в поколение. А главе региона предложили самому поучаствовать в создании подковы.

По обычаю настоящего Сабантуя на большой поляне были выставлены юрты различных народов, которые сегодня населяют этот район. А для участия в конкурсе предпринимательской инициативы на Салаватскую землю съехались представители практически из всех районов Башкортостана. Кстати, такой конкурс в истории этого праздника проводится впервые.

Готовит березовый деготь Фуат Муратшин по старинному семейному рецепту. Его продукция на сегодня — единственная в своем роде не только в республике, но и в стране.

Самым ярким и зрелищным моментом праздника стала масштабная постановка о национальном герое Башкортостана Салавате Юлаеве, который самоотверженно и до последнего дня боролся за свободу своего народа.

В это очень значимый для республики день на салаватской земле собрались все, кому небезразлична история и традиции башкирского народа. И как говорят участники масштабного праздника “Салават йыйыны”, тех, кто помнит и почитает свое прошлое, непременно ждет светлое будущее.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика