Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

Торжественная церемония состоялась в уфимском парке Победы. Цветы к памятнику Героям Советского Союза Матросову и Губайдуллину возложил глава республики. После официальной части жители и гости Уфы смогли сами поздравить ветеранов с праздником.

Дань памяти тем, кто не вернулся, но защищал родину до последнего. Возложение цветов к мемориалу — традиция, которая никогда не потеряет смысла. Павших в бою почтили и минутой молчания.

Парк Победы сегодня — это целый мемориальный комплекс. В котором в октябре прошлого года открыли и памятник труженикам тыла. Здесь глава республики встретился с ветеранами. Рустэм Хамитов пообщался с участниками войны  и тыловиками,  пожелал им крепкого здоровья.

В Башкортостане проживают более 60 тысяч тружеников тыла, участников и вдов ветеранов войны. В День Победы для них — цветы и благодарность  — от незнакомых людей.

Благодаря ветеранам мирному небу сегодня радуются их дети, внуки и правнуки. Нет семьи, которую бы  не коснулась  война.

Каждый год 9 мая здесь в парке Победы собираются школьники Орджоникидзевского района. Они выстраиваются в аллею, держа в руках так называемые платки памяти. На которых вышиты имена тех, кто ушёл на войну тогда в далёкие 40-вые.

Ну а нам остаётся лишь помнить их великий подвиг и держать равнение на Победу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика