Молодые уфимцы сняли фильм о вреде алкоголя

  • Молодые уфимцы сняли фильм о вреде алкоголя
В создании фильма участвовали люди неравнодушные, творческие и идейные.

Молодые уфимцы сняли фильм о вреде алкоголя. Причём, сделали они это исключительно собственными усилиями и на свои же средства. Картина получилась необычная. А сами создатели называют фильм — терапией. Как призывает к здоровому образу жизни сама молодёжь — расскажет Алина Каматова.

Небольшая уютная комната превратилась в полноценную монтажную студию. Остались последние штрихи и фильм готов. Он будет называться «Сутра печени» — отсылка к известному буддистскому первоисточнику «Сутре сердца». Картина покажет бездну алкогольной зависимости.

Режиссёр — Володя Зарница -  по профессии юрист. Но последние 6 лет бережно вынашивал идею создания собственного фильма. Весьма необычного, надо сказать. Сами съемки проходили в феврале. Вот так, по мнению творческой группы, выглядит ад — в лучших традициях скандинавской мифологии. Подходящим местом для съёмок посчитали поле возле деревни Суровка.

Среди актёров -  и музыканты, и рок-исполнители, и люди, которые были зависимы от алкоголя, либо сейчас находятся на пути отказа от него. Это не просто пропаганда здорового образа жизни. Фильм-терапия — покажет весь ужас и мрачность жизни «под градусом». Главный герой — Никто. Его зрители не увидят, но точно почувствуют все переживания.

В создании фильма участвовали люди неравнодушные, творческие и идейные. Снимался он на собственные средства. К примеру, домик ведьмы и жилище главного героя Володе помогли найти друзья.

С 14 декабря фильм можно посмотреть в интернете — это будет сериал. Картина — авторская. На широкую аудиторию не рассчитана, но полезна будет многим, уверены создатели. Не так давно, учёные пришли к выводу, что алкоголизм сокращает жизнь на 28 лет.

Подпишитесь на нас в Google Новости