На аэродроме Первушино состоялось праздничное авиашоу

А на аэродроме Первушино ветераны и труженики тыла смогли понаблюдать за виражами самолетов.  В  этот день там состоялся настоящий авиационный праздник. Также работала полевая кухня и звучали патриотические песни. 

Десятки крошечных машин и едва заметные люди – примерно вот так выглядел в этот день аэродром с высоты птичьего полета. Для того чтобы понаблюдать за праздником с неба, молодежь выстраивалась в очередь. Старшее поколение предпочло восхищаться авиационными трюками с более устойчивой позиции.

Закирзян Зарифович смотрит авиашоу не отрывая глаз. Всю жизнь он проработал на УМПО, трудился там и во время Великой Отечественной — собирал детали для двигателей самолетов. За годы войны завод выпустил около ста тысяч моторов для истребителей и бомбардировщиков. На каждом третьем боевом самолете стоял уфимский двигатель. День Победы в свои девяносто Закирзян Зарифович помнит так, как будто это было вчера.

Нина Динавер в этот день, наоборот, расстроилась. Пенсионерка 71-ю годовщину Победы хотела отметить прыжком с парашютом, но организаторы ей не позволили. Не подкупило их даже то, что Нина Федоровна в советское время совершила 360 прыжков с парашютом и была в сборной республики. Мировой рекорд ночного прыжка с высоты тысячи метров, кстати, тоже ее заслуга.

Желание Нины Федоровны организаторы обещали рассмотреть позже. Если и дадут разрешение прыгнуть, то только в тандеме с инструктором. Поэтому сегодня она, как и все остальные гости авиашоу, наслаждалась выступлениями парашютистов, и пожелала, чтобы небо всегда оставалось мирным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика