Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Бижбулякском районе Башкирии

  • Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Бижбулякском районе Башкирии
Сегодня, 14 декабря, Глава Башкортостана побывал в Бижбулякском районе.

 Радий Хабиров посетил местные соцучреждения. Среди которых — школа, сельский дом культуры и социальный приют для детей и подростков. Основные моменты рабочей поездки — в материале Александра Колинченко.

Вот и закончен еще один объект, возведение которого было посвящено 100-летию Республики Башкортостан. Первые занятия в школе № 3 села Бижбуляк – начнутся после зимних праздников. И проблему вторых смен в райцентре можно считать решенной.  А пока только  ждут учеников оборудованные по самым современным требованиям учебные классы, коридоры, столовая, и актовый зал, самый большой во всем Бижбулякском районе.

В новой бижбулякской школе побывал Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по району. Глава Башкортостана осмотрел учебные и хозяйственные помещения, а также медицинский блок, после чего на месте поручил соответствующему министерству организовать здесь еще и детский стоматологический кабинет.

Так же руководитель региона побывал в селе Седякбаш. Главной целью визита был местный дом культуры. Руководитель учреждения обращалась к Радию Хабирову во время прямой линии в сентябре этого года, и просила выделить деньги на капитальный ремонт здания. Необходимые 7 миллионов рублей нашлись быстро, так же согласно планам министерства культуры на 2023 год запланировано обновление материально-технической базы. Впрочем, и здесь глава республики поручил ускориться.

А ещё в ходе рабочей поездки глава республики посетил  приют для детей и подростков, и  побывал в центре социального обслуживания пожилых и инвалидов.  Последней точкой маршрута стало удаленное  от райцентра историческое село Дюсяново – именно там находится уникальный дом-музей Карима Хакимова, коллекция которого насчитывает почти 3000 экспонатов.

Смотрите нас в YouTube