В Башкирии полицейский задержал пьяного водителя, рискуя своей жизнью

  • В Башкирии полицейский задержал пьяного водителя, рискуя своей жизнью
В Баймакском районе сотрудник ГИБДД задержал пьяного лихача, рискуя жизнью.

О борьбе с нетрезвыми водителями — репортаж Ангелины Машкиной. 

Его автомобиль, конечно, и быстрее, и мощнее, чем тот, на котором передвигаются инспекторы ГИБДД. Возможно, именно поэтому водитель дорогостоящего внедорожника так уверенно давил на газ.

Но пытаясь оторваться от преследования, он с трудом заходил в повороты. Машину кидало в разные стороны. Благо в этот момент дорога была пустая. Требования инспекторов об остановке лихач продолжал игнорировать.

Но очередной перекрёсток в этом селе Уфимского района стал для самоуверенного гонщика финишной чертой.

Сидя в патрульной машине, задержанный водитель вёл себя скромно. Скорее всего, желая утаить от полицейских запах алкоголя, с виду интеллигентный мужчина в основном молчал. А всё, что происходило дальше, для него было будто в диковинку.

А ведь за руль своего внедорожника он даже, будучи трезвым, не имел права садиться.

Татьяна Антонова, старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

«Во время задержания было установлено, что у 38-летнего уфимца истек срок действия водительского удостоверения. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительских прав, в отношении него были составлены административные материалы. Суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку». 

А этот пьяный гонщик из Баймакского района уже докатился до уголовного дела.

Удирая от полицейских, водитель «десятки», похоже, пытался выжать из своей легковушки всё, на что она только способна. И даже оказавшись в западне, сдаваться не спешил. Когда инспектор открыл его дверь, нетрезвый лихач тут же начал дрифтовать. 


На записи с видеорегистратора не видно, но всё это время полицейский держался за дверь ВАЗа. И лишь чудом не попал под колёса.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Во время задержания подозреваемый продолжал пытаться скрыться и, не убирая ноги с педали газа, одновременно наносил удары кулаком по лицу сотрудника полиции. В настоящее время в отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения».

На помощь напарнику прибежал второй инспектор. Вместе им удалось задержать пьяного гонщика. И нетрезвое состояние 22-летнего водителя полицейские запротоколировали.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции суд назначил водителю «десятки» 11 суток административного ареста. И прав, конечно же, лишат, и штраф в размере 30 тысяч рублей обязательно будет. А вот за применение насилия в отношении представителя власти лихачу еще грозит до 5 лет колонии.

Подпишитесь на нас в Google Новости