Среди пострадавших в Чечне полицейских – шесть жителей Башкортостана

Напомним, накануне на одном из контрольно-пропускных пунктов Грозного  подорвался террорист-смертник. При взрыве осколочные ранения получили сотрудники КПП, уроженцы Башкирии, находившиеся в служебной командировке в Чечне.

Момент подрыва террориста-смертника попал в объектив камеры видеонаблюдения. Контрольно-пропускной пункт у села Алхан-Кала, неподалеку от Грозного. Два человека в штатском привлекли внимание сотрудников КПП. При попытке их остановить мужчина с рюкзаком на спине привел в действие взрывчатку. А его подельник был уничтожен. При взрыве осколочные ранения получили шесть человек. Все они — сотрудники МВД, родом из Башкирии, находились в служебной командировке в Чечне. МВД республики пока воздерживается от комментариев и не называет имена своих пострадавших сотрудников. Сайт Ufa1.ru опубликовал имена полицейских: это лейтенанты полиции Рустэм Латипов, Ильдар Исламов и Вилдан  Кашапов, а также старший лейтенант полиции Шаймуратов Азат – все они из Нефтекамска. Старший сержант полиции Радик Бикмурзин  из Дюртюлинского района, старший сержант полиции Евгений Чумаченко — из  Стерлитамака.

Комментарии по поводу ЧП дал накануне в социальных сетях исполняющий обязанности главы Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что МВД и другие уполномоченные ведомства ужесточат профилактическую работу. Также дано поручение оказать пострадавшим квалифицированную медпомощь. Известно, что двоих  полицейских уже выписали из больницы, остальные остаются на лечении.

По факту нападения на полицейских в Грозном возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет по Чеченской республике установил личности террористов. Это Шамиль Джанаралиев и  Ахмед Иналов – уроженцы Чечни. Уже допрошены их родственники, устанавливаются возможные соучастники преступления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика