Схема движения в районе Монумента Дружбы в Уфе изменилась, водители еще не привыкли к новым правилам

Схема движения транспорта в Уфе впервые претерпела серьёзные изменения с тех пор, как три года назад несколько улиц в центре города стали односторонними. Нововведения коснулись проезжей части в районе Монумента Дружбы. Несмотря на предупреждения в СМИ, для некоторых водителей сегодня утром они стали полной неожиданностью.

В течение дня дежурные экипажи ГИБДД на этом участке останавливали автомобилистов, которые по привычке поворачивали на полосы, ставшие в минувшие выходные встречными. Штрафы невнимательным водителям пока не выписывали — обошлись предупреждениями. Заторы хоть и имели место, но закончились намного быстрее обычного. По мнению водителей, новая схема движения немного облегчила ситуацию на этом участке. Но до тех пор, пока участники движения не привыкнут к новым знакам и разметке, говорить об эффективности нововведения рано.

Напомним, изменения схемы движения в районе Монумента Дружбы произошли в ночь с субботы на воскресенье. С этого дня здесь появились две проезжие части с односторонним движением каждая. Улица Заки Валиди увеличилась на этом участке до семи полос, две из которых уходят на улицу Пугачёва, три — на Сочинскую, остальные — на Менделеева. Вторая, в противоположном направлении, получила пять полос. Две из них сворачивают на улицу Октябрьской революции. Ещё по трём можно проехать на Заки Валиди. С крайней левой полосы также можно совершить разворот.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика