В пригородах Уфы участились случаи кражи строительных материалов

Уфимцы заявляют, что с началом дачного сезона в пригородах Уфы учащаются случаи кражи строительных материалов. Ущерб для садоводов может составлять десятки и даже сотни тысяч рублей. Один из потерпевших, Наиль Абдуллин,  был вынужден провести собственное  расследование, когда с его участка пропали деревянные брусья стоимостью больше 100 тысяч. 

В том, что кражей стройматериалов с дачных участков в пригороде Уфы может промышлять целая группировка, Наиль Абдуллин убедился на собственном опыте. Уфимец еще в марте начал настоящее расследование после пропажи с его участка деревянного бруса на крупную сумму. Видео с камеры наблюдения, установленной недалеко от его дачи,  он передал в полицию. Отсмотрев запись, Наиль выяснил, что стройматериалы вывозили на двух КамАЗах. Нанимали даже бригаду грузчиков.

А это человек, которого сейчас разыскивают стражи порядка, именно он, по предварительной информации, организовал кражу. Запись, на которой он «засветился»,  внимательно изучили оперативники. Видео предоставил владелец оптового склада по продаже стройматериалов. Выяснилось, что краденый материал предложили его подчиненным, точнее поставщикам. Которые решили принять его к продаже, не проверив должным образом документы на продукцию.

Наиль, получив свое имущество обратно, решил довести дело до конца. Он даже принял участие в задержании одного из вероятных соучастников. Он отыскал в городе тот самый грузовик, который попал в объектив камеры наблюдения. Владелец КамАЗа во всем сознался. И дал показания полицейским.

Уфимцы, которые готовятся к строительству на своих участках, теперь опасаются за сохранность стройматериалов. Ведь в их покупку были вложены немалые средства.

Наиль Абдуллин сейчас ждет окончания расследования по его заявлению. И надеется на то, что наказание понесет каждый, кто был причастен к краже. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика