В Уфе впервые за пятнадцать лет зацвела магнолия

Удивили в этом году сотрудников Ботанического сада также сакура, ель и другие деревья. Такого массового цветения они не наблюдали уже давно.

Обычно едва заметный  куст в этом году стал самым. Магнолия, которую пятнадцать лет назад в Уфу доставили из Голландии, впервые покрылась белыми цветами. Но своей красотой посетителей она радовала недолго – всего около недели, и уже начала отцветать.

Привезенная из Голландии вместе с магнолией сакура в этом году тоже вся в цветах. Пышными белыми облаками нависают роскошные белые спиреи. Такому цветению в Ботаническом саду удивляются даже сами сотрудники. Зеленый сад, говорят они, в одно мгновение превратился в яркую оранжерею.

Раньше у хвойных такое цветение наблюдалось только на верхних ветках, а в этом году их можно даже потрогать.

Растениям удалось быстро отогреться – и теперь Ботанический сад радует цветами. Удивил в этом году работников сада рябчик, который дал сразу два ряда красивейших цветов.

Один за другим в Ботаническом саду расцветают сирени, здесь их более ста пятидесяти сортов. Среди них есть и те, которые вывели башкирские ботаники: «Салават Юлаев», «Айгуль», «Агидель» и «Нафиса» уже начали покрываться пышными соцветиями и готовятся к фестивалю сирени, который стартует здесь примерно через неделю. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика