В Башкирии вынесли приговор по делу резонансного ДТП, в котором погибли 4 человека

Сегодня в Кармаскалинском районе был вынесен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибли четыре человека. Авария произошла еще в 2013 году, однако судебные разбирательства затянулись почти на три года. Все это время виновник дорожного происшествия, совершивший его в состоянии алкогольного опьянения, пытался уйти от наказания. Однако сегодня суд приговорил его к реальному сроку лишения свободы.

Этот судебный процесс стал для них двадцать пятым по счету. Почти три года родители, потерявшие в дорожной аварии своих детей, ждали приговора. Каждое заседание – слезы и успокоительное. А вот виновник ДТП, как обычно, спокоен и невозмутим. За все это время Ильшат Садыков не только ни разу не извинился перед родными четверых погибших, но и даже хамил им в ответ.

Вот так же самоуверенно Ильшат Садыков сел за руль в состоянии алкогольного опьянения в октябре 2013-го. Выехал на встречку на своем внедорожнике Шевроле Тахо и в лобовую протаранил ВАЗ 11-ой модели, в котором ехала молодая пара – Настя Кушнова и Влад Петухов, а также двое их попутчиков. Все четверо погибли на месте от тяжелейших травм.

С места ДТП неподалеку от Кармаскалов виновник аварии скрылся, его поймали под утро – он пытался уехать в Белорецк. В его крови была обнаружена внушительная доза алкоголя.

Кроме того выяснилось, что Садыкова и ранее лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Однако в суде он все отрицал и пытался переложить вину на погибшего водителя ВАЗа. Тем не менее, две автотехнические экспертизы подтвердили версию следствия. Преступление было квалифицировано по 264-й статье: «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц». Сегодня суд приговорил Садыкова к семи годам лишения свободы в колонии-поселении.

Однако сам подсудимый назвал приговор несправедливым.

Несмотря на то, что суд назначил виновнику резонансного ДТП реальное наказание, ему было разрешено самостоятельно добраться до места отбывания наказания. И сегодня из зала суда он отправился домой — без наручников и без конвоя, пообещав родственникам погибших вскоре увидеться вновь.

Сегодня обе стороны заявили, что будут обжаловать приговор. Потерпевшие надеются на ужесточение наказания. По их мнению, виновник ДТП с четырьмя погибшими должен отбывать срок в более суровых условиях – в колонии общего режима. И статья это предусматривает. Кроме того, сегодня суд не удовлетворил требования потерпевших о возмещении морального ущерба – этот вопрос теперь будет рассматриваться отдельно в гражданском порядке. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика