Заместителя главы Октябрьского района Уфы Расуля Кагирова арестовали на два месяца

Заместителя главы Октябрьского района Уфы Расуля Кагирова арестовали на два месяца
Сегодня, 18 декабря, в Кировском районном суде Уфы избрали меру пресечения заместителю главы Октябрьского района города Расулю Кагирову - чиновника арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки.

Сегодня, 18 декабря, в Кировском районном суде Уфы избрали меру пресечения заместителю главы Октябрьского района города Расулю Кагирову — чиновника арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил собственный корреспондент «Вестей», присутствующий на заседании.

Напомним,  Кагирова подозревают в получении взятки в 200 тысяч рублей от местного предпринимателя. Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, задержание проводили 16 декабря сотрудники МВД по РБ и регионального СКР. По предварительной информации, деньги предназначались за «общее покровительство» со стороны чиновника. По версии следствия, подозреваемый потребовал от уфимского предпринимателя взятку в размере почти 200 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, а также за общее покровительство по службе в его пользу.

«Опасаясь негативных последствий, предприниматель согласился и в конце октября 2021 года передал чиновнику две кофе-машины общей стоимостью более 47 тыс. рублей. 16 декабря 2021 года в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета совестно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, при получении оставшейся части денежных средств в сумме 150 тысяч рублей чиновник был задержан с поличным», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность подозреваемого к иным преступным фактам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал