Благодаря поддержке неравнодушных телезрителей помощь получили уже 55 детей

Наш телеканал и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. И сегодня мы расскажем о тех, кому удалось помочь благодаря поддержке неравнодушных телезрителей. 

Угнаться за Аней сейчас с трудом может даже её мама. А ещё полгода назад девочке была противопоказана любая активность. Именно тогда врачи диагностировали у ребёнка врождённый порок сердца. Потребовалась срочная операция с использованием дорогостоящего импланта. Но у родных Ани необходимой суммы не было. Тогда её мама обратилась за поддержкой.

Благодаря помощи неравнодушных людей было собрано почти 340 тысяч рублей. Три месяца назад девочку успешно прооперировали. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Телезрители канала «Россия 1. Башкортостан» подарили Ане надежду. Она уже строит планы на взрослую жизнь — собирается стать балериной.

А это Лиза Вишнякова. Ей полтора года. Недавно впервые в жизни Лиза смогла взять правой ручкой мячик. Девочка родилась с локтевой косорукостью и сращением пальцев. Зимой ей провели первый этап дорогостоящей операции. И теперь она может шевелить большим пальчиком. Это стало возможным благодаря отзывчивым людям.

Осенью Лизу ждёт ещё несколько хирургических вмешательств — с помощью аппарата Илизарова ей устранят локтевую косорукость, а затем девочке будут удлинять руку. Собранных средств как раз хватит на операции.

С самого начала совместного проекта ГТРК «Башкортостан» и Русфонда — а это без малого три года, — помощь уже получили пятьдесят пять детей на сумму 12 616 133 рублей. И поддержки телезрителей ждут ещё много ребятишек.

Помочь им мы сможем все вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения — 75 рублей. Их можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор — номер 5542 .

Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика