В Башкирии выросло число участников нацпроекта «Производительность труда»

В Башкирии выросло число участников нацпроекта «Производительность труда»
Список участников нацпроекта «Производительность труда» в Башкирии увеличился до 123 предприятий, в него вошли еще два региональных предприятия

Список участников нацпроекта «Производительность труда» в Башкирии увеличился до 123 предприятий, в него вошли еще два региональных предприятия: Бирский комбинат молочных продуктов и ООО «Капман», сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

«Участие в проекте дает возможность предприятиям посмотреть на свою работу с экспертной точки зрения, устранить потери, оптимизировать рабочие процессы, выйти на новые рынки», — сказал первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Айрат Фахретдинов.

Как отметил Айрат Фахретдинов, внедрение инструментов бережливого производства позволяет снизить себестоимость продукции, повысить конкурентоспособность предприятия и квалификацию сотрудников. При этом все затраты на обучение работников, внедрение проектов бережливого производства берет на себя государство.

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда проведут диагностику состояния производств на предприятиях, определят пилотные участки для внедрения улучшений. После этого начнется формирование и обучение рабочей группы из сотрудников предприятий. В дальнейшем они смогут не только применять полученные знания на практике, но и обучить принципам бережливого производства весь персонал.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте