«Самовольная постройка»: в Уфе снесли гостиницу «Лидо»

  • «Самовольная постройка»: в Уфе снесли гостиницу «Лидо»
Ещё одно уфимское здание потерпело крушение. К мировому соглашению прийти не удалось, гостиницу «Лидо» сносят.

К зданию сегодня подогнали тяжёлую технику.  Диана Гайнуллина с подробностями.

Методично, удар за ударом, гидромолот разрушает второй этаж некогда популярной в городе гостиницы. Тяжелая техника работала на объекте с самого утра. И уже к вечеру здание превратилось в груду обломков.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

- По решению суда гостиницу «Лидо» признали самовольной постройкой. Земельный участок, площадью 274 квадратных метра, выставили на продажу, а здание обязали снести. Ни на какие компенсации владелец гостиницы рассчитывать не может. Кроме того, работы по сносу он должен оплатить из собственных средств, а это порядка 6 миллионов рублей.

Гостинца «Лидо» 2012 года постройки возводилась специально к Всемирным детским играм. По словам владельца, разрешительные документы из-за сжатых сроков сдачи объекта вовремя получить не удалось. Администрация пообещала, что оформит их позже, после проведения соревнований.

Флюр Асадуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ:

- Я написал письмо в Госсобрание, просил срочно собрать круглый стол по этому вопросу. Его организовали, вчера он прошёл и на нём все представители Госсобрания и других органов, задавали вопрос представителю администрации Уфы именно о том, есть ли какое-то решение, была ли встреча. В ответ на это представитель администрации сказал, что он не в курсе никаких решений. А предприниматель заявил, что с ним никто не встречался.

В итоге к мировому соглашению стороны не пришли. И теперь судебные приставы исполняют решение Арбитражного суда республики. Некогда популярную в Уфе гостиницу с изящной архитектурой город сохранять не стал. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал