Башкирия продолжает лидировать среди регионов ПФО по вводу жилья

Башкирия продолжает лидировать среди регионов ПФО по вводу жилья
По данным Башстата, за счет всех источников финансирования за 11 месяцев 2021 года в Башкортостане введено 34,8 тысяч квартир общей площадью 2,6 млн кв. м. жилья.

Рост показателя составил 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Республика Башкортостан продолжает сохранять за собой первое место в Приволжском федеральном округе. Среди субъектов Российской Федерации по вводу жилья наша республика по-прежнему на шестом месте.

«Несмотря на определенные сложности, с которыми строительная отрасль столкнулась из-за пандемии, нам  не только удалось достичь поставленных задач, но и перевыполнить целевые показатели и значения за аналогичный период прошлого года, — сообщил  исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин. -  Окончательные итоги  будут подводиться  в начале 2022 года, но уже сейчас по предварительным прогнозам, к концу 2021 года, мы ожидаем цифру в 2,8 млн кв. м., Напомню, что к  2024 году республика в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планирует  вводить не менее 2, 950 млн к. метров, а к 2030 году — не менее 4 млн кв. метров», — добавил руководитель ведомства.

Продолжает демонстрировать заметный рост индивидуальное жилищное строительство.  За счет всех источников финансирования за 11 месяцев 2021 года c учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, введено 1,6 млн кв. м., что на 18% больше к январю – ноябрю 2020 года.

На сегодняшний день по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкортостане действуют более двухсот разрешений на строительство. Застройщиками возводятся порядка 267 домов, общей площадью 3,2 млн кв. м.

В целях упрощения процедур выдачи разрешения на строительство — утверждено постановление Правительства Республики Башкортостан от 28.01.2020г. № 40, которым установлено, что с 2020 года разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами Республики Башкортостан исключительно в электронной форме, а также градостроительный план земельного участка выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в электронной форме.

Смотрите нас в YouTube