О чем говорили на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным?

  • О чем говорили на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным?
​Итак, Владимир Путин постарается приехать на 450-летие Уфы. Об этом Президент заявил на большой пресс-конференции, которая сегодня прошла в московском Манеже. Также глава государства сообщил о мерах поддержки к юбилею города.

О главном общественно-политическом событии недели — репортаж Гульназ Нураевой. 

Приветствие на башкирском языке и вопрос о самом Башкортостане. Журналист телеканала БСТ Гульназ Хайбуллина спросила у Президента о том, какую поддержку окажет федеральный центр в развитии столицы республики в преддверии юбилея. Напомним, в  2024-м году Уфа отметит свое 450-летие.

Владимир Путин, Президент РФ:

- Здесь не нужны дополнительные ресурсы, здесь надо использовать те ресурсы, которые и так выделены на развитие инфраструктуры, дорожную и социальную сферы, на культуру, и просто правильно распределить или перераспределить, чтобы Уфа провела юбилей достойно, красиво, так, как она этого заслуживает. Если нужно дополнительное финансирование, то выделим и дополнительно. Мы решим с коллегами из республики.

Второй вопрос от Башкортостана коснулся темы спорта. В частности, о возможности проведения чемпионат мира по хоккею в Уфе — в городе, который у всех поклонников этого вида спорта ассоциируется с клубом «Салават Юлаев».

Владимир Путин, Президент РФ:

- Это не от нас только зависит. Это зависит от международной федерации хоккея. И все-таки, Питер и Уфа достаточно друг от друга находятся. Насколько по логистике это будет возможно. Но Уфа в состоянии, без всякого сомнения, провести международные соревнования самого высокого уровня. Подумаем об этом предложении, спасибо за предложении.

Первое в условиях пандемии живое общение Владимира Путина с журналистами. В отличие от прошлого года, оно проходит в очном формате в столичном Манеже. В связи с рекомендациями «Роспотребнадзора» число журналистов ограничено. В аккредитационном списке 507 корреспондентов. Ожидаемо, одной из первых тем встречи стала тема коронавируса. Уровень коллективной иммунизации в стране Владимир Путин назвал низким и заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации.

Также Президент России высказался о том, необходимо ли вводить в стране ответственность в отношении людей, выступающих против прививок от COVID-19.

Владимир Путин, Президент РФ:

- Нужно ли вводить какие-то меры преследования за это? Я думаю, нет. Всегда сила действия равно противодействию. Нам нужно идти по другому пути. Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их взгляды. Нужно терпеливо объяснять.

Отвечая на вопрос журналиста об индексации пенсии, Владимир Путин заявил, что все меры должны проводиться по уровню фактической инфляции.

Владимир Путин, Президент РФ:

- Правительство РФ должны сделать все, чтобы выполнялись все обещания прошлых лет. До сих пор нам удавалось это сделать. И  мы обязательно это сделаем.

Отвечая на вопрос о состоянии экономики страны в условиях продолжающейся пандемии коронавируса Владимир Путин заявил, что в России восстановилась быстрее, чем в других странах. 17-я ежегодная пресс-конференция Владимира Путина продолжалась 3 часа 56 минут. За это время Глава государства ответил на 55 вопросов.

Подпишитесь на нас в Пульс