Прокуратура организовала проверку из-за ненадлежащей уборки снега в Уфе

  • Прокуратура организовала проверку из-за ненадлежащей уборки снега в Уфе
А в башкирской столице тем временем продолжают устранять последствия снегопада, который прошёл ещё в начале недели.

Жалобами от горожан на несвоевременную очистку дорог заинтересовались в прокуратуре. Материал Анны Морозовой.

«Из трех рядов на проезжей части остался всего один», — негодует автор этого ролика.

И такая ситуация практически по всему городу. Зимой сужение дорожного полотна — для автолюбителей основная головная боль. Ведь это может не только спровоцировать заторы, но и стать причиной аварии.

Анна Морозова, корреспондент:

«Острой проблемой после сильнейшего снегопада являются так называемые ледяные свалки. Их можно наблюдать по всему городу. Сейчас мы находимся в центре Уфы на остановке “улица Пермская”. Из-за несвоевременной уборки вот этого сугроба у общественного транспорта остается очень мало места для разгона. Что, в свою очередь, может спровоцировать ДТП».

Однако обилие снега на дорогах проблема не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Из-за огромных сугробов непростой задачей становится даже перейти улицу. 

Тодор Панич, помощник прокурора г. Уфы:

«Если у нас такой снежный вал при подступе к пешеходному переходу, то если это женщина с коляской или маломобильная группа граждан, то у них возникают определенные сложности с переходом».

А вот мнения горожан по поводу уборки уфимских улиц разделились. В ходе проверки сотрудники Прокуратуры выявили ряд нарушений.

Сергей Воронов, прокурор г. Уфы:

«Городскими коммунальными службами принимаются недостаточные меры, направленные на своевременную и качественную очистку улиц столицы. Формирование снежных валов ведет к уменьшению ширины автомобильных дорог и невозможности передвижения пешеходов вне проезжей части. По данному поводу внесены акты прокурорского реагирования, рассмотрение которых находится на контроле».

В ближайшее время городские власти обязаны очистить улицы Уфы. Иначе руководителям организации коммунальной службы грозят немалые штрафы.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте