В Уфе завершился первый день конкурса молодых скрипачей Владимира Спивакова

В  Уфе открылся международный  конкурс  молодых  скрипачей  Владимира Спивакова. Участвуют в нем музыканты из России, Венгрии, Канады, Швеции,  Японии, Китая.  Уже завершился  первый конкурсный день. На суд жюри  исполнители представили свои  сольные программы.  

В Уфу подтянулись лучшие скрипичные силы. Диплом лауреата и денежные призы  приятный стимул к победе. Но главная награда для музыканта — официальное признание таланта и мощный карьерный старт. Из 40 музыкантов отборочный тур прошли 12.   Кому дальше  удастся не сойти  с дистанции?

Прослушивания проходили  в камерном зале ГКЗ  «Башкортостан».  Первый тур открыла Мария Лундина. Девушка родилась  в музыкальной семье, скрипку взяла  в руки в четыре года. Сейчас ей пятнадцать. Учится  в Московском колледже имени Гнесиных.  Является лауреатом многих  конкурсов.

Каприс Паганини,  прелюдия из партиты для скрипки соло  Баха, концерт Моцарта. Программу первого тура отыграла и конкурсантка из Японии Маюко Ишигами.  Акустикой зала  и своим выступлением осталась довольна.

Жюри конкурса в Уфе возглавил известный российско-американский скрипач Михаил Копельман. Слушают и оценивают конкурсантов  в эти дни  музыканты из Австрии, Франции, Канады.  И конечно, сам маэстро Владимир Спиваков.

Московская филармония совместно с оргкомитетом конкурса вела  онлайн-трансляцию. Смотреть и слушать её могли любители классической музыки во всем мире. На официальном сайте  конкурса также  идет голосование   в номинации  «Приз зрительских симпатий».

Гала-концерт состоится 15 мая.  Денежные призы для лауреатов  — от двух  тысяч долларов. Лучшие музыканты также получат  инструменты выдающихся зарубежных скрипичных мастеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика