В Уфе на одной из центральных улиц асфальт намотался на колеса легкового автомобиля

Очередной курьезный инцидент с асфальтом произошел в Уфе. На улице Айской на колеса легкового автомобиля буквально намоталась часть дорожного полотна. Напомним, это уже не первый подобный случай в башкирской столице. Год назад на трассе Уфа-Аэропорт очевидцы сняли на видео, как асфальт фактически уехал вместе с колесами грузовика. Тогда дорога была отремонтирована, но, очевидно, этот урок усвоили не все уфимские дорожники.

Вот такой внушительный слой дорожного покрытия обнаружил на своих колесах уфимский автовладелец. Булат Биглов рассказывает, что ехали с другом по улице Айской, в сторону Аграрного университета. Злополучный момент запечатлела камера видеорегистратора. Вот легковушка стоит в небольшом заторе, а вот начинает движение. Под правым колесом просматривается черная полоса свежего покрытия. Еще через пару секунд раздается странный грохот.

Оказалось, в этом месте дорожные службы провели локальный ремонт асфальта – заделали трещину длиной около ста метров.

Инцидент произошел вот на этом участке дороги – неподалеку от перекрестка улиц Айской и 8 Марта. Правда сейчас мы видим, что дорожники уже все ликвидировали – к колесам проезжающих автомобилей ничто не прилипает. Впрочем, на дорожном полотне в этом месте можно заметить некоторую неровность.

Участок на улице Айской подрядчик ремонтировал за собственный счет – по гарантии. Этому асфальту только два года. Обнаружив дефекты, городская администрация направила дорожникам претензию с требованием устранить их.  Как нам пояснили в мэрии, по технологии подобные трещины сначала заливаются битумом,  а потом обрабатываются так называемым методом пневмонабрызга, чтобы исключить налипание на колеса.

Однако остается непонятным, почему же второй этап не был проведен вовремя. Ведь на видеозаписи действительно заметно – на дороге не ведутся никакие работы, не видно спецтехники, а на участке с битумом нет никаких предупреждающих знаков или ограждений. В компании «Башкиравтодор», которая выполняла ремонт, отказались комментировать этот инцидент. Напомним, это уже не первый подобный случай в Уфе. В прошлом году на трассе Уфа-Аэропорт свежий асфальт намотало на колеса грузовика. Тогда подрядчик устранил все последствия, и, кстати, в этом году вновь ремонтирует тот же участок дороги по гарантии.  Впрочем, в противовес подобным случаям есть и положительные примеры. Одновременно в разных частях Уфы проводится капитальный ремонт дорог. Так, на улице Кирова дорожники расширяют проезжую часть с восьми до тринадцати метров. Это позволит увеличить пропускную способность на перекрёстке с улицей Айской.

Утаить дефекты дорожникам сегодня практически невозможно – все они моментально попадают в Интернет и становятся предметом для обсуждения. Как иронизируют автовладельцы, это действует своеобразный народный контроль.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика